01 diciembre, 2015

Bizcocho casero

Hoy nos hemos puesto manos a la obra y en muy poco tiempo hemos preparado un riquísimo bizcocho. Aunque hay millones de recetas para cocinar un bizcocho, nosotras hemos utilizado la del bizcocho de toda la vida ;)

Para poder prepararlo necesitamos 225 gramos de azúcar, 225 gramos de harina, levadura, 50 ml de leche, 3 huevos grandes, 100 ml de aceite de oliva y la ralladura de un limón.


bizcocho casero


Lo primero que tenéis que hacer es encender el horno y ponerlo a 180º y así lo tendremos listo. De mientras, en un recipiente vamos mezclando los ingredientes, empezando  por batir los huevos y el azúcar. Añadimos la leche y el aceite y seguimos batiendo. Y por último, añadimos poco a poco la harina, la levadura y la ralladura del limón. (#Consejofoodie: ¡¡No dejéis de batir o se os formaran grumos en la masa!!)

Ahora sólo falta rellenar el molde y ¡al horno! Tardará más o menos unos 40 minutos.

Una vez fuera del horno, déjalo enfriar a temperatura ambiente y con cuidado para que no se rompa, lo sirves con alguna cobertura. Nosotros hemos utilizado chocolate caliente y ha quedado muy muy bueno.


bizcocho casero


Una buenísima opción para el desayuno, merienda o postre ;) 


¡Hasta mañana foodies!

No hay comentarios:

Publicar un comentario