11 noviembre, 2015

Croissants caseros

¡Hola foodies! Parece que esta semana la cosa va de dulces. ¡Hoy hemos hecho croissants caseros! Y para sorpresa la nuestra, ha sido mucho más fácil de lo que podíamos imaginar.

Lo único que necesitáis es: masa de hojaldre, yema de huevo y chocolate o crema si los queréis rellenar - que seguro que sí porqué así están el doble de buenos ;) -


croissants caseros chocolate

Estiramos la masa de hojaldre sobre una superficie lisa, y con la ayuda de un rodillo la estiramos. Cortamos un círculo y retiramos el sobrante. Hacemos porciones como si de una pizza se tratase. Si queréis rellenarlos es el momento. Añadir una cucharadita de chocolate o crema en el centro de cada porción.

Enrollamos las porciones empezando por la parte más ancha y acabamos de dar la forma de media luna a nuestros croissants. Con la ayuda de un pincel, los pintamos con un poquito de yema de huevo. Los colocamos en la bandeja del horno y los dejamos 15-20 minutos hasta que estén dorados.


croissants caseros chocolate

Estéticamente no nos han quedado muy bonitos, somos conscientes, pero os aseguramos que nos han quedado deliciosos. 

Nos encantaría que os animarais a hacer la receta en casa y que nos mandarais una foto con el resultado.

1 comentario: